13 de mai. de 2008

A Boca e o beijo


Travessia

beber desse vinho em tua boca

para matar a febre nas entranhas entre dentes

indecente é a forma que te bebo como ou calo

e se não falo quando quero

na balada ou no bolero

não é por falta de desejo

é que a fome desse beijo

furta qualquer outra palavra presa

como caça indefesa dentro da carne que não sai.

(Poema de Artur Gomes)

Da Tua Boca
© Lílian Maia

Da tua boca, vem silêncio e medo, Cicuta, que envenena o paladar Das letras, que me acordam logo cedo, Trazendo os mesmos sumos do jantar. Da tua boca, eu quero um arvoredo, Com ventos de saliva a sussurrar. Dos galhos, tuas mãos, feito um brinquedo, Meu corpo todo, em versos, semear. Mas tua boca sela de mentira, E encerra, como a minha, sem que fira, Um gosto de saudade e pão de queijo. Aguardo calmamente outros outonos, Pois sei que a longa espera vale o bônus Do céu da tua boca em novo beijo!


A IMPORTÂNCIA DO BEIJO


A falta do beijo é um alerta de que a afetividade está em baixa entre os casais.

O beijo e o abraço são considerados os maiores elementos que medem a temperatura amorosa entre os casais.

Quando o casal está feliz beijar é um ato espontâneo e recíproco. A vontade surge do afeto, do tesão. Mas se o casal já entrou naquela de "ir levando" o relacionamento por conveniência, eles se habituam a trocar farpas ao invés de trocar beijos.

O ponto alto de qualquer relacionamento amoroso é o beijo na boca. Ele provoca reação no corpo inteiro, despertando o desejo sexual.

Durante o ato sexual o prazer pode levar ao clímax, quando ambos se beijam.
Os lábios, além de muito sensíveis, são um dos pontos mais eróticos do corpo, comparáveis ao clitóris e à cabeça do pênis.

No início de um romance, o casal já pode prever se a relação sexual terá sucesso ou não, com a sensação causada pelo beijo.
Visando atrair o sexo oposto, vem merecendo uma importância significativa no visual feminino a boca emoldurada por lábios polpudos.

Beijar e abraçar são gestos que podem e precisam ser cultivados entre os casais.
Quanto mais você dá carinho, mais carinho você recebe.
Com o passar do tempo, muitos casamentos entram em decadência.
Onde faltam beijos, sobram frustrações, depressões e dores corporais.

Curiosidades sobre o beijo

Que o beijo faz um bem danado ao nosso corpo, ninguém pode negar. Segundo estatísticas, 24 mil beijos é o número mínimo que o homem ou a mulher trocam no decorrer da vida. E tem mais: ele envolve os cinco sentidos, aciona 29 músculos, acelera o ritmo cardíaco de 60 para 150 batidas por minuto, produz ainda uma forte descarga de adrenalina e fortalece muito os pulmões.

Deu para você sentir como ele é poderoso? Veja abaixo quantos beijos você tem que dar para mandar embora as caloria de:

1 latinha de coca-cola = 11,5 beijos
1 barra de chocolate de 100g = 45 beijos
1 bola de sorvete de morango = 6 beijos
1 tacinha de pudim de baunilha = 10 beijos
1 bala de goma = 2,5 beijos
1 dropes = 1,5 beijos
1 pãozinho francês = 11 beijos
1 fatia de bolo sem recheio = 16 beijos
1 pedaço pequeno de pizza (100g) = 20 beijos
1 pires cheio de batatas fritas (150g) = 10 beijos
1 xícara de café com açúcar = 4,5 beijos
tacinha de gelatina = 5,5 beijos

Como degustar um vinho

Degustar um vinho é muito mais do que bebê-lo. Mesmo porque o paladar só pode dizer se é doce, azêdo, salgado ou amargo. Para desfrutar até a última gota de sua riqueza e complexidade, os enófilos se valem também de olfato e visão. O processo de degustação, cheio de detalhes e sutiliezas, basicamente começa com exame. Segura-se o copo de vinho pela haste e , contra luz, analizam-se cor, transparência e brilho. Depois vem o exame olfativo, quando se sente o aroma, cheiro da uva. O copo deve ser agitado várias vezes e aspirado nos intervalos. A última estapa é o exame gustativo, num copo especial chamado tulipa.

Argentina

- As estatísticas da OIV confirmam a importância da Argentina no cenário vinícola internacional: é o quinto maior produtor e o quinto maior consumidor mundial de vinhos.

Durante muito tempo, a quantidade superou a qualidade nos vinhedos argentinos, onde se adotava o cultivo de uvas de alto rendimento, porém de baixa qualidade (Criola Grande, Cereza, etc.), e um sistema de plantação arcaico. A alta produção de vinhos inferiores inundou a mesa das famílias argentinas que não se importavam com a qualidade da sua bebida do dia-a-dia . Nas décadas mais recentes, a vitivinicultura argentina passou a cultivar em maior escala uvas de espécies européias nobres, adotou modernas técnicas de cultivo e vinificação e, consequentemente passou a produzir vinhos de boa qualidade. Embora o consumo per capita tenha diminuído, o consumidor argentino aumentou consideravelmente a produção e a exportação de grande número de vinhos de alta qualidade.

Terra do tango, de boas carnes e muitos vinhos, a Argentina está entre os cinco maiores produtores de vinho do mundo, com aproximadamente 210 mil hectares de vinhas plantadas, uma produção de três milhões de caixas anuais e exportação de 25% da sua produção. É e o quinto maior consumidor mundial de vinhos e já ocupou a quarta posição na década de oitenta.

Desde 1990, vem acontecendo lá um salto para a qualidade, com a importação de viníferas e investimentos em tecnologia. Com isso, tem chegado ao nosso mercado uma boa oferta de vinhos de qualidade, com uma relação custo/benefício atraente, graças aos benefícios do Mercosul.

A Argentina está prestes a se transformar em mais uma estrela no cenário vinícola mundial, fora do circuito europeu, tal como ocorreu com outros países do Novo Mundo, como o seu vizinho Chile, a África do Sul, a Austrália, os Estados Unidos e a Nova Zelândia.

Apesar da sua proximidade com os Andes, as regiões vitivinícolas argentinas, ao contrário do Chile, não ficaram imunes ao ataque da praga Phylloxera vastatrix e enfrentam a adversidade de um clima seco, o que demanda cuidado redobrado e a adoção de um eficiente sistema de irrigaçaõ.

3 comentários:

Anônimo disse...

Nossaaaaaa!!!!! Fiquei sem fôlego com esse beijo tão esperado e tão excitante... Uma pausa para respirar e tentar novamente escrever, mas como
se minha alma esse beijo levou...

"Teu beijo

Ontem,
Quando de mim te despediste,
Naquela sala do "chat",
E me mandaste um beijo,
Eu te perguntei:
– Onde?
Sem querer,
Satisfizeste o meu desejo,
Quando disseste:
– Na tua boca!
Fechei os olhos e imaginei
Tal e qual me falaste.
Bateu forte o coração.
Meu Deus, que coisa louca!
Até senti o gosto da tua boca,
Quando, na imaginação
Me beijaste....
Tua boca, eu nem sabia
Que era assim, tão macia.
E o teu beijo tão molhado,
Demorado,
Fez um estrago em mim.
Ocupou meu pensamento
E eu fiquei todo tempo
Querendo
Outro beijo assim!"

C. Almeida Stella

Anônimo disse...

"Amar dentro do peito...

Amar dentro do peito uma donzela;
Jurar-lhe pelos céus a fé mais pura;
Falar-lhe, conseguindo alta ventura,
Depois da meia-noite na janela:

Fazê-la vir abaixo, e com cautela
Sentir abrir a porta, que murmura;
Entrar pé ante pé, e com ternura
Apertá-la nos braços casta e bela:

Beijar-lhe os vergonhosos, lindos olhos,
E a boca, com prazer o mais jucundo,
Apalpar-lhe de leve os dois pimpolhos:

Vê-la rendida enfim a Amor fecundo;
Ditoso levantar-lhe os brancos folhos;
É este o maior gosto que há no mundo."

Manuel Maria Barbosa du Bocage

Anônimo disse...

Queridos amigos, tudo está PERFEITO!!!! E queriamos agradecer a colaboração na foto do beijo ...rsrsrs...Adoramos e queremos repetir!!
Não se esqueçam de postar regiões de Portugal (Douro, Alentejo, Ribatejo, Minho, entre outras), que produzem excelentes vinhos das castas Touriga Nacional, Aragonés, Trincadeira, Rabo de Ovelha, etc etc etc...
Beijos deliciosos,
Fê e Teo